返回列表 发帖

科比出神入化的假动作打晕小牛防守球员

科比-布莱恩特这位洛杉矶湖人队的领军人物,除了在得分方面有着超高的造诣外,在传球和假动作也有着令人折服的表现。

第一招:科比在左侧3分线内持球,面对小牛6号球员罗斯的防守,科比顺势做了一个胯下运球的假动作,胯下运球并不单纯只是用来过人的假动作,而它最重要的作用更多是用来调整运球时的节奏,为接下来的动作做铺垫。

第二招:在胯下运球后,科比紧接着做了一个难度系数极高的动作,我称它为:“原地转陀螺”,这个动作看上去好像就是一个简单的转身,但是从手对球的控制,对于脚步的控制,对于防守球员位置的判定,都包含其中,因此我们要想做到这样,就必须要将持球转身和基本步法练习熟练。

第三招:科比在“原地转陀螺”后,直接背身强打防守球员,而此时我们会从图中看到,奥多姆正悄悄向篮下移动,科比-奥多姆-拜纳姆三名球员也形成了倒三角的阵势,科比这个时候选择背身强打则更多的是一种吸引防守球员注意的作用。

第四招:当最终把防守奥多姆的诺维斯基吸引过来后,科比一个“No look pass”从防守球员腋下传给队友,这样的传球一定要把握好时机,如果再慢一点小牛的防守就会识破,而在日常基础传球训练也是必不可少的。当然如果这球科比选择一个背后传球也许就会更加精彩了。最后奥多姆在接到球后,又快速传给拜纳姆,由后者扣篮完成得分,一次成功经典的三角进攻就这样形成了。

我是wohoops球技拆解小组的成员,手中有许多NBA经典视频文件,由于不能直接发上论坛,大家可以留下自己的邮箱和想看的视频,我会抽出时间发到大家的邮箱中。

我来了,我看见,我征服。

效果不太好~~·

不错 支持了·

把科比视频发我看看吧。

好厉害啊

不错的帖子

我的啦嘿嘿  

不错,感谢楼主

顶也~  

支持~~顶顶~~~  

楼主福如东海,万寿无疆!